料理

叶のこだわり

叶のこだわりは「料理」
富山の海を目の前にして、中途半端な料理はご提供いたしません。
心から楽しんでいただけるよう、熟練の料理人が丹精込めて料理をいたします。
四季折々の旬な味と、様々なコース料理をご用意しております。

当宿で味わう 豊かな「氷見の幸」

きときと地魚

「天然のいけす」と称される程、多種多彩な海の幸に恵まれる富山湾。
当宿では氷見漁港で水揚げされた旬のお魚を、毎朝厳選した上でご提供します。
きときと(新鮮)な富山の海の幸をご堪能ください。

氷見牛

氷見市は富山県最大の肉牛の産地です。
陶板焼き、すき焼き、ヒレステーキ等様々な氷見牛プランをご用意しています。
肉質・鮮度・脂肪交雑の三拍子そろった逸品をご賞味ください。

氷見寒ブリ

氷見の冬は、脂ののった自慢の天然寒ブリ料理をご堪能頂けます。
ブリしゃぶ、ブリ大根、ブリ塩焼き、ブリのにぎり等、冬の氷見でしか味わえない絶品をお召し上がりください。
寒ブリプランは12月~2月限定です

白エビ

まるで水晶のような透明感と、淡いピンク色の姿から「富山湾の宝石」と称される白エビ。
富山湾は世界で唯一白エビ漁を行っています。白エビ漁は4月解禁、11月頃まで続きます。
甘みたっぷりの白エビを、お刺身、唐揚げ、天ぷら、軍艦でお楽しみください。

ホタルイカ

富山湾に大量に水揚げされる春の風物詩ホタルイカ。
暗い海で青白く光るホタルイカの姿はとても神秘的です。
富山湾で獲れるホタルイカは濃厚な肝が魅力で、柔らかく甘みがあります。
ホタルイカは3月解禁~4月頃限定です。

紅ズワイガニ蟹

富山のカニといえば、甲羅と足が野が赤みが特徴の「紅ズワイガニ」
紅ズワイガニは9月に漁が解禁され、翌年5月頃まで味わうことができます。
富山湾で水揚げされた鮮度抜群の蟹を思う存分どうぞ。

氷見うどん

富山の美味しい水で作られた氷見うどん。
細めの麺で、コシのある食感とのど越しのよさが魅力です。
当宿では食物繊維・ミネラルが豊富に含まれた「ながらも」入りの氷見うどんをご提供いたします。

氷見産米コシヒカリ

当宿自慢の氷見産特別栽培米コシヒカリ。
ほたる飛び交う氷見の指崎地区の山から湧き出るきれいな水と、
粘土質の田んぼで育ったお米は、もっちり甘みが特徴です。